跳到主要內容區塊

手機版選單

重要輿情回應

:::
年改節省經費全數挹注退撫基金為法律明定,媒體以假議題進行民調毫無意義 Print

行政院年金改革辦公室

107年7月3日

    總統府國家年金改革委員會今天鄭重澄清,無論是根據新修正通過的「陸海空軍軍官士官服役條例」,還是去年通過的「公務人員退休資遣撫卹法」、「公立學校教職員退休資遣撫卹條例」,都明文規定各級政府調降退休所得和優惠存款利息所節省的經費,應全數挹注各該退撫基金,不得挪作他用,以維持退撫基金的財務永續,確保基金的永續經營;並透過定期滾動檢討,讓「世世代代領得到,長長久久領到老」。

    對於中國時報以不存在的假議題進行民調並發佈新聞,指「軍公教年金新制7月1日正式上路,每年估計可為政府支出節省新臺幣400億台幣,對於是否同意將此費用用在國艦國造或軍購項目上,以增強軍力抗衡大陸云云」,根本毫無意義,特予澄清說明。

:::